Les Charcuteries et le savoir-faire des fabricants français récompensés au Concours Général Agricole PDF Imprimer

Le mardi 25 février 2014, les charcuteries, fleurons du patrimoine gastronomique français, ont été récompensées au Concours Général Agricole.

Cette année le concours était ouvert à 8 catégories de produits (Jambons secs, Saucissons secs, Rillettes, Pâtés, Saucisses à cuire gros hachage, Saucisses de Strasbourg, Charcuteries fermières, pâté de tête et fromage de tête), parmi les 450 spécialités répertoriées par le Code des Usages de la charcuterie.

41 médailles ont été décernées aux professionnels membres de la Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes (FICT) dont 13 médailles d'or.

A travers ses médailles sont récompensés les savoir-faire d’excellence, l’implication des hommes et des femmes qui, dans chaque région, contribuent au quotidien à perpétuer la diversité et la tradition des produits de charcuterie, en France et à l’international.

Le détail des médaillés sur le communiqué de presse.