L’excellence des Charcuteries françaises récompensée au Concours Général Agricole PDF Imprimer
medailles

Le mardi 1er mars 2016 se tenait, à Paris, le Concours Général Agricole des Charcuteries. Fleurons du patrimoine gastronomique français, elles ont obtenu de nombreuses médailles, gages d’excellence. A travers ces médailles, le savoir-faire issu de l’implication des hommes et des femmes est également récompensé.  Parmi les 450 spécialités répertoriées par le Code des Usages de la charcuterie, cette année 8 catégories de charcuteries concouraient :

  • Jambons secs
  • Saucissons (sec, à l’ail, rosette, ...)
  • Rillettes
  • Pâtés supérieurs
  • Produits à base d’abats (pâté de tête, andouilles...)
  • Saucisses à cuire, gros hachage, fumées (Morteau, Montbéliard...)
  • Saucisses de Strasbourg, Knack
  • Jambon persillé

Au total : 63 médailles dont :

  • 11 médailles d'or
  • 26 médailles d’argent
  • 26 médailles de bronze

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