Recettes
Chipolatas marinées, grillées et croustilles de légumes
Chipolatas marinées, grillées  et croustilles de légumes

Crédit photo : Infocharcuteries

Conditions d’utilisation : Les droits sont exclusivement réservés à la presse, pour tout autre demande merci de nous consulter.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 à 45 minutes

 Marinade : 30 à 40 minutes


  • 8 chipolatas

Pour la marinade :

  • Le jus d'un citron jaune
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Quelques feuilles de basilic rouge
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour les croustilles de légumes

  • 120 g de petits pois écossés
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 à 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron orange
  • ½ botte de coriandre
  • 2 œufs
  • De l'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
Préparation et temps de cuisson

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites mariner les chipolatas pendant 30 à 40 minutes en les retournant régulièrement.

Préparez les croustilles. Lavez tous les légumes. Plongez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes. Pelez les carottes et les pommes de terre. Râpez-les ainsi que la courgette. Egouttez-les quelques minutes. Epépinez et taillez les poivrons en petits dés. Rincez la coriandre et ciselez-la finement.

Dans un grand saladier, mélangez les légumes râpés, les dés de poivrons, les petits pois et la coriandre finement ciselée. Ajoutez les deux œufs et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Déposez une à deux cuillères à soupe de préparation et confectionnez des galettes rondes. Faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule et prolongez la cuisson de 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les chipolatas marinées pendant environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Servez les chipolatas grillées accompagnées d'une croustille de légumes et d'une salade verte !

  Recette précédente Recette suivante Imprimer Email Créer un fichier PDF