Espace Presse - La fabrication en images
La fabrication des rillettes en images PDF Imprimer

Grand classique du terroir français, elles ont ce petit air vintage furieusement branché qui se racontent ici en images pour une découverte des coulisses et secrets de fabrication ainsi que des astuces de recettes inédites.



La fabrication des rillettes en images par infocharcuteries
 
La fabrication des jambons secs en images PDF Imprimer

L’histoire débute par une cuisse de porc, qui va être salée, séchée, puis affinée.
Mais le véritable secret réside dans le savoir-faire des professionnels. A découvrir…


La fabrication des jambons secs en images par infocharcuteries
 
La fabrication des saucisses en images PDF Imprimer
Toutes les régions de France ont leur recette de saucisse : saucisses de Strasbourg, de Toulouse, de Morteau …
Elles apportent aux menus les plus variés une fantaisie et une simplicité qui fédèrent toutes les générations dans de nombreuses occasions.



La fabrication de saucisses par infocharcuteries
 
La fabrication des pâtés et terrines en images PDF Imprimer

Pâté de campagne, pâté de foie, pâté forestier, galantine et ballotine… on découvre les secrets d'un savoir-faire qui empreinte aux techniques ancestrales et se modernise pour répondre aux exigences des consommateurs actuels.

Choix des matières premières, gros, moyen ou fin hachage, assaisonnent, conditionnement, les fabricants livrent leurs recettes et rappellent leurs exigences.


Film pâtés et terrines par infocharcuteries