Espace des Professionnels de Santé

Les informations proposées dans cette rubrique vont vous permettre de mieux connaître les charcuteries côté nutrition.

Vous allez découvrir une grande variété de produits pour une alimentation plaisir et équilibrée.

Ces dossiers scientifiques, brochures destinées aux médecins, aux diététiciens, ou encore outils de formation ont été élaborés avec des scientifiques afin de fournir une information précise, crédible et validée par des médecins et nutritionnistes, membres du Comité Scientifique.

Infocharcuteries met à votre disposition, un nouveau guide pratique de nutrition

Les charcuteries s’inscrivent dans un mode alimentaire structuré, diversifié et tiennent une place privilégiée dans le patrimoine gastronomique français. 92 % des enfants et 93 % des adultes consomment au moins une fois par semaine des charcuteries (Source INCA2).

Au format pratique, sous forme de fiches thématiques, avec des analyses à la portion produit par produit, ce document vous permettra de mieux conseiller vos patients lors des consultations et de leur suggérer des idées de menus variés et équilibrés. Ces fiches ont été conçues avec des informations clés, utiles, simples et concrètes, bref, l'essentiel à retenir.

À télécharger ici