Les Charcuteries et le savoir-faire des fabricants français récompensés au Concours Général Agricole PDF Imprimer

Le mardi 25 février 2014, les charcuteries, fleurons du patrimoine gastronomique français, ont été récompensées au Concours Général Agricole.

Cette année le concours était ouvert à 8 catégories de produits (Jambons secs, Saucissons secs, Rillettes, Pâtés, Saucisses à cuire gros hachage, Saucisses de Strasbourg, Charcuteries fermières, pâté de tête et fromage de tête), parmi les 450 spécialités répertoriées par le Code des Usages de la charcuterie.

41 médailles ont été décernées aux professionnels membres de la Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes (FICT) dont 13 médailles d'or.

A travers ses médailles sont récompensés les savoir-faire d’excellence, l’implication des hommes et des femmes qui, dans chaque région, contribuent au quotidien à perpétuer la diversité et la tradition des produits de charcuterie, en France et à l’international.

Le détail des médaillés sur le communiqué de presse.

 
Le saucisson sec ? PDF Imprimer

Avec le béret basque et la baguette, le saucisson sec fait partie d’un folklore “typically french” dont les étrangers s’imaginent qu’il est notre quotidien. Ils n’ont pas tout à fait tort. Le saucisson symbole de notre patrimoine culinaire est comme la madeleine de Proust, un rappel de souvenirs joyeux et de partage par excellence cialis buy online india. Découvrez ou redécouvrez, toutes les spécialités régionales et originales, la rosette, le jésus, la saucisse sèche, le saucisson de Lyon,... les secrets de fabrications et des idées de menus !!

Télécharger le dossier de presse

LA FABRICATION DE SAUCISSONS SECS EN IMAGES :

 
Journée "simplifiez-vous la nutrition" PDF Imprimer

Simplifiez vous la nutrition

Le Centre d’Information sur les Charcuteries-produits Traiteurs et le Crous Paris organisent

LE 5 DÉCEMBRE PROCHAIN
UNE JOURNÉE DE SENSIBILISATION
POUR AIDER LES ÉTUDIANTS
À ACQUÉRIR LES BONS RÉFLEXES EN NUTRITION !

4 restaurants universitaires parisiens accueilleront une animation – dégustation :

  • Crous Paris Censier – 3 rue Censier, Paris 5ème
  • Crous Paris Bullier – 39 avenue Georges Bernanos, Paris 5ème
  • Crous Paris Tolbiac – 17 rue de Tolbiac, Paris 13ème
  • Crous Paris Mazet – 5 rue Mazet, Paris 6ème

Des exemplaires d’un guide nutrition spécialement édité pour l’occasion seront remis à tous les étudiants. En clin d’œil, une dégustation de charcuteries sera proposée gratuitement, bien évidemment intégrée dans un menu équilibré !

Télécharger le guide

 
Exposition Coch-Coch PDF Imprimer

Coch-Coch

Exposition ouverte à tous publics - Entrée gratuite
Ouvert tous les jours de 10h à 19h et le dimanche jusqu'à 17h
Télécharger le catalogue de l'exposition Coch-Coch

En savoir plus

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 7 sur 15