Tendances... Charcuteries pâtissières ! PDF Imprimer

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Garniture savoureuse, pâte légère et courbes généreuses, les Charcuteries Pâtissières, tout comme leurs cousines les pâtisseries sucrées, reviennent sur le devant de la scène…

À télécharger le tout nouveau Dossier de presse sur le thème des Charcuteries Pâtissières, conçu tel un carnet de tendances mode.

En vedette, le Croque-Monsieur, le Pâté en Croûte, la Quiche, la Flammekueche, le Friand et la Tourte. A la fois intemporelles et bien dans leur époque, ces spécialités ont chacuneleur style et savent se revisiter au gré des saisons.

Au sommaire du dossier de presse : histoires à croquer, secrets de fabrication, recettes customisées, sans oublier -en clind’œil à la Fashion Week parisienne de septembre prochain - les profils mode commentés par la blogueuse « Princesse Pia ».

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Pour la rentrée, la mode est aux charcuteries pâtissières et vice-versa !

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Dans la collection « Le Petit Marché » des éditions Marabout vient de paraître un recueil de 30 recettes autour du JAMBON CUIT PDF Imprimer

Un ouvrage édité en collaboration avec le Centre d’Information des Charcuteries

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Jambon blanc, 30 recettes du charcutier, disponible en librairie.© 2013 Hachette Livre (Marabout).

Ce petit ouvrage, à disposer toujours en bonne position sur son plan de travail, propose 30 recettes, pour tous les jours et, plus inattendu, également pour les grandes occasions.

Disponible en librairies et en grandes surfaces, prix : 3,50 euros.

Recettes et photographies de Frédérique Chartrand © 2013 Hachette Livre (Marabout) www.marabout-cote-cuisine.com

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Abstracts - Symposium AFDN "La charcuterie au goût du jour : le sel en questions" PDF Imprimer

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Abstracts - Symposium AFDN "La charcuterie au goût du jour : le sel en questions"

Suite au symposium du 31 mai 2013 qui s'est déroulé à Montpellier, pour plus d'information télécharger les abstracts des deux experts :

 

 

- Gilles Nassy, directeur du pôle viande fraîche et produits transformés de l'Institut du porc (Ifip) : Entre technologie et sécurité
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- Dr Jean Michel Lecerf, Chef du Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille : Entre goût et santé
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15 ème Cercle des amis de la charcuterie PDF Imprimer

Le 15 ème Cercle des Amis de la Charcuterie s’est tenu le mercredi 3 avril 2013 , au "Rostand" proche du Sénat.

En présence de Guillaume Garot, MinistreDélégué à l'Agroalimentaire, Alain Fauconnier, Sénateur de l'Aveyron et Robert Volut, Président de la Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs.

Télécharger La lettre des Amis de la Charcuterie publiée à cette occasion.

 
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