Concours Général Agricole 2013 PDF Imprimer

Lors du Concours Général Agricole des Charcuteries, organisé le mardi 26 février dans le cadre du Salon International de l’Agriculture à Paris-Porte de Versailles, au total 46 médailles ont été décernées aux professionnels réunis au sein de la Fédération Française des Industriels Charcutier Traiteurs (FICT), pour les Jambons secs, Saucissons secs, Rillettes, Pâtés, Terrines, Saucisses à cuire gros hachage, Saucisses de Strasbourg et charcuteries fermières.

Un beau palmarès qui récompense les savoir-faire de nos professionnels.

Télécharger le communiqué de presse

 
La fabrication des rillettes en images PDF Imprimer

Grand classique du terroir français, elles ont ce petit air vintage furieusement branché qui se racontent ici en images pour une découverte des coulisses et secrets de fabrication ainsi que des astuces de recettes inédites.


La fabrication des rillettes en images par infocharcuteries
 
Les Rillettes ont leur tout nouveau dossier ! PDF Imprimer

Fabrication, spécialités régionales, valeurs nutritionnelles, idées recettes…

 
couverture-dossier-de-presse-rillettes

Bonne lecture !

Télécharger le dossier de presse

 
Ça bouge en cuisine, quand les blogueurs revisitent les charcuteries ! PDF Imprimer

Le 14 juin 2012, Jambon sec, Chipolatas et Andouille étaient à l’honneur de l’atelier orchestré par Chef Damien de 750 grammes.

Des recettes inédites, de bons fous rires… Les morceaux choisis de cette belle soirée.

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 9 sur 15