Les chiffres du marché 2011 PDF Imprimer

La Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs Transformateurs de Viandes (FICT) a tenu ses Assises annuelles le 19 juin dernier.
"Les charcuteries-traiteurs en 2011 : une année extrêmement difficile pour les entreprises, mais une consommation qui résiste."

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Rapport d'activités 2011-2012

Chiffres clés 2012

Discours de Robert Volut, Président de la FICT

 
Les jambons secs ont leur tout nouveau dossier ! PDF Imprimer

Fabrication, spécialités régionales, valeurs nutritionnelles, idées recettes… DP_Jambons_secs

Bonne lecture !


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La fabrication des jambons secs en images PDF Imprimer

L’histoire débute par une cuisse de porc, qui va être salée, séchée, puis affinée.
Mais le véritable secret réside dans le savoir-faire des professionnels. A découvrir…


La fabrication des jambons secs en images par infocharcuteries
 
Concours Général Agricole 2012 PDF Imprimer

Lors du Concours Général Agricole des Charcuteries, organisé le mardi 28 février dans le cadre du Salon International de l’Agriculture à Paris-Porte de Versailles,

au total 51 médailles ont été décernées aux professionnels réunis au sein de la Fédération Française des Industriels Charcutier Traiteurs (FICT), pour les Jambons secs, Saucissons secs, Rillettes, Pâtés, Terrines, Saucisses à cuire gros hachage, Saucisses de Strasbourg et charcuteries fermières.


Un véritable record qui récompense les savoir-faire de nos professionnels

 

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