Atelier Blogueurs : Entrée festive et plat typique revisité ! PDF Imprimer

Le 18 novembre, 4 équipes de blogueurs culinaires s'affrontaient afin d'élaborer la meilleure entrée festive et le plat typique revisité le plus original à base de charcuterie.

A l’honneur pendant cet atelier : le boudin blanc, la saucisse de Morteau et la saucisse de Montbéliard !

Chef Damien et Chef Frédéric, de l’Atelier 750 grammes, ont été présents pour animer cet atelier, guider les équipes et les aider dans l’élaboration de leurs plats.

Découvrez cette belle soirée, son ambiance chaleureuse et ses plats gourmands, en image :

Atelier Blogueurs

 
Lancement de la Consultation Citoyenne sur l’Alimentation PDF Imprimer

consultationParticipez à la grande consultation citoyenne sur votre alimentation

L’Association Nationale des Industries Alimentaires  lance une consultation citoyenne : www.vouschangez-nousaussi.fr.

Du 3 novembre 2015 au 03 mars 2016, en 10 questions, cette consultation donne l’opportunité à chaque consommateur d’exprimer son opinion et ses attentes sur son alimentation.

L’objectif est de recueillir + de 10 000 avis de consommateurs sur le site web et via des consultations organisées dans 16 villes de France.

Télécharger le communiqué de presse

 
Journées de sensibilisation étudiants aux bons réflexes nutrition PDF Imprimer
Crous-Affiche

Le Centre d’Information sur les Charcuteries-produits Traiteurs et le Crous de Strasbourg, Toulouse et Metz organisent

LES 17, 24 et 26 NOVEMBRE PROCHAINS UNE JOURNEE DE SENSIBILISATION POUR AIDER LES ETUDIANTS A ACQUERIR LES BONS REFLEXES EN NUTRITION !

3 restaurants universitaires régionaux accueilleront une animation – dégustation :

  •  Crous Strasbourg « Cronenbourg » – 23 rue de Loess, 67037 Strasbourg
  •  Crous Toulouse « Rangueil » – 133 route de Narbonne, 31062 Toulouse
  •  Crous Metz « Bridoux » – 2 rue du Général Delestraint – CS 15250, 57076 METZ Cedex 03

Un guide nutrition, spécialement édité pour l’occasion, sera remis à tous les étudiants. Une nutritionniste sera sur place pour promouvoir les bons réflexes nutritionnels et conseiller les étudiants.

En clin d’œil, une dégustation de charcuteries sera proposée gratuitement, bien évidemment intégrée dans un menu équilibré !

Télécharger le guide

 
Bienvenue à la communauté du Bien Manger ! PDF Imprimer

logo_communaute_bien_manger

Un nouveau mouvement de réflexion qui entend, dans une société pas toujours dans son assiette, remettre du bon sens dans l'alimentation et son environnement.

Un mouvement qui revendique pour chacun la liberté de cultiver le Bien Manger, le véritable art de vivre à la française.

Comment se tenir informé et contribuer au débat ?

Il suffit de se connecter aux :

  • fil Twitter : @le_bien_manger pour être informé des actualités pertinentes sur le thème du Bien Manger
  • site Internetwww.lebienmanger.fr, on y retrouve toutes ces informations, des interviews et des articles complets. Chacun peut contribuer au débat en y postant ses réflexions.

Pour prendre connaissance du manifeste de la communauté du Bien Manger, cliquez ici.

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 3 sur 15